高円寺飯屋

画像の無断使用&中傷的・否定的なコメントはご遠慮下さい。味覚は人それぞれです。

BRASSERI Kaz

2010年06月12日 | イタリアン・フレンチ
高円寺北口を出て、信号を渡った側を中野方面(環七方面)へ進みます。
カラオケJOYSOUNDを過ぎた次の角をあづま通り方面へ左折するとすぐ左手にあります。
左折する所の道路を挟んでちょうどお向かいが、桃太郎ずしです。

今年の3月にOPENして間もないこちらのお店。
今回はお初のランチに、〔◆高円寺・阿佐ヶ谷◆お外ご飯覚え書〕のtreeさんと行きました

ランチは11:30~15:00(L.O.14:00)

ミニサラダ、パン、コーヒーor紅茶が付いて税込¥1000のランチ
○黒豚ロース肉のロティ きの子のソース
○若鶏骨付もも肉と白インゲン豆の田舎風煮混み
○金目鯛のポワレ タプナードソース
○海の幸のトマトソーススパゲッティ


豚肉にしようか鶏肉にしようか、肉で悩んだ結果、
私は〝若鶏の1皿〟を、treeさんは〝金目鯛の1皿〟を頂きました。

ちょっと自分の影が邪魔になってますが・・・お許しを(笑)
ナイフとフォークで簡単に肉がほぐせるくらいの柔らかさです!
ソースとパンの相性がまたバッチリです!
豆もふんだんに使われていて、1皿でいろいろと楽しめて良かったです。

金目鯛の写真は撮りませんでしたが、こちらもさっぱりした味付けで
魚の身がとても美味しかったです。
ちょっと和風な感じのあっさりした1品でした。


店内はと言うと、2人がけテーブルの他にカウンターもあり、1人でも気軽に足を運べそうな雰囲気でした。
実際、男性の1人客や女性の1人客もいらっしゃいました。
常連さんも多い感じで、〝気軽なフランス料理店〟と
看板にあっただけあり、アットホームな雰囲気があるお店です♪

ぜひランチだけでなく、夜も足を運んでみたいです