高円寺飯屋

画像の無断使用&中傷的・否定的なコメントはご遠慮下さい。味覚は人それぞれです。

うりずん食堂★第2弾

2008年06月15日 | 居酒屋系(お酒ダメでも料理がおいしい!)
暖かくなってくると沖縄旅行に行きたくなるし、沖縄料理が食べたくなるのは私だけでしょうか?(笑)

という事で、またまたうりずん食堂さんへ行って来ました!
第1弾記事は「こちら」を参照下さい☆

◆場所:高円寺北口。線路沿いの中通りを入って徒歩1分。
  右手にある群星館ビル2階。

◆営業時間:17:00~翌am2:00

◆定休日:年中無休


一番上の画像は、ラフティー¥950!
沖縄料理の定番ですね。 
タレが染み込んだトロトロの柔らかい肉は何とも言えません!



これはミミガーの揚げポン¥650
豚の耳ですね。軟骨部分も入っているのでコリコリとした食感です。
大根おろしと紅葉おろし、オリジナル?のドレッシングで食べる1品で、イメージよりもあっさりと食べられました。
ミミガー初試食の友人も「これなら食べられる!美味しい!」と言っていたので、ミミガー初試食には良い1品かもしれません。


最後にデザートたち。左から順に
紅芋アイス¥400
◆サーターアンダギー 1個¥150
◆島豆腐のレアチーズケーキ ¥300

島豆腐は堅さがあってあまり型崩れしにくいようで、口に入れた時に豆腐の形状が感じられる程です。
普段食べる柔らかい豆腐レアチーズとは違い、不思議な食感でしたが、これはこれで濃厚なチーズの味と合って美味しいです!

ちなみにデザートの奥の方にちらっと写っているのは塩焼きそば¥850です。沖縄そばの麺を使ったこの焼きそばが好きです。
ケチャップとソースもありましたが、今回は妥当に塩にしちゃいました(笑)