(材料2人分・カロリー1人分)
昼食
☆焼きそば(225KCal)
キャベツ 150g / モヤシ 100g / シイタケ16g
豚ヘレ肉 63g / 茹蛸 30g / 焼きそば麺 150g
サラダ油 大1 をフライパンに入れ野菜、麺を炒め
塩コショウ、焼そばソース 大1を入れてからめる
皿に盛り、青ネギの輪切り少々でトッピング
夕食
☆牡蠣の照り焼き(136KCal)
牡蠣 200g 下処理して水けをふき片栗粉をまぶす
キャベツ 小1/4個(200g) 一口大に切り塩で柔らかくなるまで茹でる
サラダ油 大1をフライパンに入れ、中火で牡蠣の両面を焼きふたをして
2分間ほど蒸らす。
酒 大1・味醂 大1・砂糖 小1・醤油 大1を回しかけ汁けがなくなったら
皿に敷いたキャベツの上に載せ卸しょうがを乗せる
☆高野豆腐とオクラの炊き合わせ(65KCal)
みすずの「ひとくちさん」使用
オクラ二本はイタずりして軽くゆがいておく
高野豆腐が炊きあがる少し前にオクラを入れて味をなじませる
☆しらすと大根おろし(68KCal)
しらす干し 25g /大根 128g
☆南瓜の味噌汁(52KCal)
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☆焼きそば(225KCal)
キャベツ 150g / モヤシ 100g / シイタケ16g
豚ヘレ肉 63g / 茹蛸 30g / 焼きそば麺 150g
サラダ油 大1 をフライパンに入れ野菜、麺を炒め
塩コショウ、焼そばソース 大1を入れてからめる
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夕食
☆牡蠣の照り焼き(136KCal)
牡蠣 200g 下処理して水けをふき片栗粉をまぶす
キャベツ 小1/4個(200g) 一口大に切り塩で柔らかくなるまで茹でる
サラダ油 大1をフライパンに入れ、中火で牡蠣の両面を焼きふたをして
2分間ほど蒸らす。
酒 大1・味醂 大1・砂糖 小1・醤油 大1を回しかけ汁けがなくなったら
皿に敷いたキャベツの上に載せ卸しょうがを乗せる
☆高野豆腐とオクラの炊き合わせ(65KCal)
みすずの「ひとくちさん」使用
オクラ二本はイタずりして軽くゆがいておく
高野豆腐が炊きあがる少し前にオクラを入れて味をなじませる
☆しらすと大根おろし(68KCal)
しらす干し 25g /大根 128g
☆南瓜の味噌汁(52KCal)
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