(材料2人分・カロリー1人分)
昼食
☆洋風雑炊(266KCal)
豚もも肉 38g / かぼちゃ 64g / シメジ 35g
大根 59g / ご飯 220g
水800ccに無添加コンソメの素1袋を入れ沸騰させ
ご飯以外の材料を柔らかくなるまで煮る
洗ったご飯を加え、再び沸騰したら火を止める
夕食
☆ブロッコリーとソ-セージのケチャップ炒め(122KCal)
ブロッコリー 熱湯でゆでたもの100g
ソーセージ(リサーラソーセージ使用)2本 食べやすい大きさにスライス
シメジ 47g 洗ってこぶさに分ける
フライパンにサラダ油 大1/2を入れ材料を炒め
最後にケチャップ 大 1&1/2を加え混ぜ合わせる
☆白菜と牡蠣の煮物(70KCal)
白菜 200g 食べやすい大きさに切る
牡蠣 100g 塩でよく洗い水切りしておく
鍋にだし汁1/2カップと 酒 小 2・醤油 小 2
を沸騰させ白菜の芯の部分から入れ
やわらかくなったら牡蠣を加え牡蠣に火が通れば出来上がり
☆オニオンスライス(30KCal)
玉ねぎ 100gを薄くスライスし水にさらす
鰹節 3g
ポン酢
☆あさりの味噌汁(31KCal)
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☆洋風雑炊(266KCal)
豚もも肉 38g / かぼちゃ 64g / シメジ 35g
大根 59g / ご飯 220g
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ご飯以外の材料を柔らかくなるまで煮る
洗ったご飯を加え、再び沸騰したら火を止める
夕食
☆ブロッコリーとソ-セージのケチャップ炒め(122KCal)
ブロッコリー 熱湯でゆでたもの100g
ソーセージ(リサーラソーセージ使用)2本 食べやすい大きさにスライス
シメジ 47g 洗ってこぶさに分ける
フライパンにサラダ油 大1/2を入れ材料を炒め
最後にケチャップ 大 1&1/2を加え混ぜ合わせる
☆白菜と牡蠣の煮物(70KCal)
白菜 200g 食べやすい大きさに切る
牡蠣 100g 塩でよく洗い水切りしておく
鍋にだし汁1/2カップと 酒 小 2・醤油 小 2
を沸騰させ白菜の芯の部分から入れ
やわらかくなったら牡蠣を加え牡蠣に火が通れば出来上がり
☆オニオンスライス(30KCal)
玉ねぎ 100gを薄くスライスし水にさらす
鰹節 3g
ポン酢
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