10時30分、NH941便でセントレアから韓国へ。
窓側に座り、外の景色を見ることができた。
11人の韓国旅行が始まった。
機内食は、すぐ平らげてしまった。
ちょっと冷たかった。
現地ガイド、鄭さんの案内で、広場市場でさっそくいろいろ見学。
バス内では、「コーグマケーキ」で歓迎!
「コーグマ」というのは、「サツマイモ」のことで、もともと「コーグマ」は日本語の「孝行芋」が「コウコウイモ」と呼ばれ「コーグマ」になったそうだ。
日曜日でか、昼時でか、とても賑やかだった。
マイクを付けて、くだものを売っている人もいた。
豚の肉。
昼は2階で食べたが、こういう店から運ばれて来たようだ。
民族衣装のところから顔を出すのは?
紅葉のきれいなところに連れていってもらった。
韓国のカラス、「カササギ」。
別名、「カチガラス」、「コウライガラス」とかいうらしい。
燃えんばかりの「赤」。
クリスマス商戦が始まっている。
この店の中で、「H」のブランドをめぐり、壮絶かつユーモアあふれる値引き合戦があった。
しっかり見届けた。
夜は、足裏マッサージに行った。
ぼくには、韓国料理のからさが胃に合わなかったみたいで、絶不調になってしまった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます