こんにちは!
親孝行の旅n函館に出発しているコンサルタントです。
JRに乗って早速忘れ物をしていることに気付きました(笑)
忘れ物多いんですよね・・・・・
今日から2泊、思いっきり楽しんできたいと思います。
昨晩作ったエビマヨ。
エビは炒める前に、片栗粉をまぶして水で洗い、また片栗粉をしっかりまぶします。
そうすると、生ぽい匂い消えますよ!
マヨネーズ、練乳、甜麺醤、醤油(好みで豆板醤も入れます)
私はいつも目分量と味を見ながらの味付けなので、適当ですが・・・
2:1:1/2:1/2くらいかな・・・・
マヨネーズは焦げやすいので、火を止めてから絡める。
以前、レシピを聞かれたので載せておきます。
今日はご飯作んないで食べるぞー!
それでは、皆様も良い1日を!!
親孝行の旅n函館に出発しているコンサルタントです。
JRに乗って早速忘れ物をしていることに気付きました(笑)
忘れ物多いんですよね・・・・・
今日から2泊、思いっきり楽しんできたいと思います。
昨晩作ったエビマヨ。
エビは炒める前に、片栗粉をまぶして水で洗い、また片栗粉をしっかりまぶします。
そうすると、生ぽい匂い消えますよ!
マヨネーズ、練乳、甜麺醤、醤油(好みで豆板醤も入れます)
私はいつも目分量と味を見ながらの味付けなので、適当ですが・・・
2:1:1/2:1/2くらいかな・・・・
マヨネーズは焦げやすいので、火を止めてから絡める。
以前、レシピを聞かれたので載せておきます。
今日はご飯作んないで食べるぞー!
それでは、皆様も良い1日を!!