えっと、卵焼きの中心に納豆をもってきたの
酒の肴にと、まーくんがあみ出した逸品
材料(2人分)
納豆 1パック
卵 2個
牛乳 小さじ1くらい
ねぎ ちょびっと
油 敷きにつかない程度に
作り方
①納豆をよーく混ぜる。(たれは後で使うので入れないでね)
ここでよく混ぜて泡立てておくと、ふっわふわのたまごやきになるよ。
②卵1つを割り、きるように溶いて、①の納豆を加える。
ねぎも小口切りにして混ぜちゃおう。
③卵焼き器を熱し、油をしいて、②を一気に流し込んじゃおう。
スクランブルエッグのように火を通し、上方へ寄せておく。
(火を通しすぎると納豆と卵が離れやすくなる、少々レアに仕上げよう)
④もう1つの卵を溶いて牛乳小さじ1ほどいれておく。(伸びがよくなるよ)
普通の卵焼きをするように、まきまきしていこう。
⑤器に盛り付け、ほーら、できあがり。
納豆についていた「からし」をあしらい、全体に「たれ」をかけて召し上がれ。
きっと おいしいから つくってみて
酒の肴にと、まーくんがあみ出した逸品
材料(2人分)
納豆 1パック
卵 2個
牛乳 小さじ1くらい
ねぎ ちょびっと
油 敷きにつかない程度に
作り方
①納豆をよーく混ぜる。(たれは後で使うので入れないでね)
ここでよく混ぜて泡立てておくと、ふっわふわのたまごやきになるよ。
②卵1つを割り、きるように溶いて、①の納豆を加える。
ねぎも小口切りにして混ぜちゃおう。
③卵焼き器を熱し、油をしいて、②を一気に流し込んじゃおう。
スクランブルエッグのように火を通し、上方へ寄せておく。
(火を通しすぎると納豆と卵が離れやすくなる、少々レアに仕上げよう)
④もう1つの卵を溶いて牛乳小さじ1ほどいれておく。(伸びがよくなるよ)
普通の卵焼きをするように、まきまきしていこう。
⑤器に盛り付け、ほーら、できあがり。
納豆についていた「からし」をあしらい、全体に「たれ」をかけて召し上がれ。
きっと おいしいから つくってみて