こんにちは
金目鯛の煮付けを作りました
ちくわも一緒に煮ています♪
あ、冷蔵庫にちくわが瀕死の状態であったっぽい・・・
ちくわ入れよう!と思いつき・・・
同じお魚同士、とっても仲良し
斜めに切って、適当に加えて、一緒に煮るだけです♪
途中、煮汁を吸ってすごく膨らむのですが、仕上がって少し冷めると普通サイズに戻ります
あと、一緒に入れなくても、鯛のあら炊き等の後の煮汁にも、
ちくわを入れて「ちくわ煮」で副菜一つ完成です
では、また
こんにちは
金目鯛の煮付けを作りました
ちくわも一緒に煮ています♪
あ、冷蔵庫にちくわが瀕死の状態であったっぽい・・・
ちくわ入れよう!と思いつき・・・
同じお魚同士、とっても仲良し
斜めに切って、適当に加えて、一緒に煮るだけです♪
途中、煮汁を吸ってすごく膨らむのですが、仕上がって少し冷めると普通サイズに戻ります
あと、一緒に入れなくても、鯛のあら炊き等の後の煮汁にも、
ちくわを入れて「ちくわ煮」で副菜一つ完成です
では、また