すきなものとともに♪

〜 日々のコトゴトをマイペースに記していきます 〜

サーモンのムニエル 粒マスタードソーズ添え☆

2023-01-20 13:02:35 | お家晩ごはん

こんにちは

サーモンのムニエルを作りました

マスタードソースは、サーモンを取り出した後のフライパンに、水と白ワインを各少々加え、

火を付け、アルコールを飛ばしたら、弱火にして冷たいバターと砂糖ひとつまみ入れて、

火を止めて粒マスタードを加えます。

完全に馴染ませて塩気を確認して足りなければ足します♪

塩気は、サーモンに振っている塩の量で決めます

アレンジとして、お醤油を数滴垂らしても あと、煮詰めたバルサミコ酢を数滴垂らしても

※熱々のところに粒マスタードを入れると、飛び跳ねて大変になる事がありますので、

お気を付けください

 

やっと子供がマスタードソースを食べてくれるようになりました

成長とともに使える調味料が増えるのは、嬉しい限りです

この冬の間に「スンドゥブチゲ」にもチャレンジしてくれるようで、

今から楽しみなのです

つい最近までは、「韓国料理=辛い」と強く拒否していたのですが、

周りのお友達から色々聞いて、「辛いけど美味しい」という体験をしてみたくなったらしいです

嬉しいな

 

では、また