生ビールが飲みたくなって、ダンナと近所の焼き鳥屋へ。
炭火で焼いた焼き鳥が たまにどうしても食べたくなります。 炭火じゃないとダメ!!という時があるんですよね。
塩ダレ。 焼き鳥の塩ダレって、昔はなかったけど、誰がしはじめたのかしらん…
肉ばかりじゃいけないということで、サラダも頼みました。 そのあともいろいろと頼んだのだけど、何だったか覚えてません
ここの店主は大阪出身。出身ドコ?と聞かないとわからないくらいに関東人ぽいです。 若いのに、客あしらいがすごく上手。 別に変ったことをしているわけじゃないんだけど、なぜか居心地がいい。 安心できる雰囲気の飲み屋だから、女性客も多いです。
食べ物や飲み物の美味しさも大事なんだけど、
やっぱり飲み屋って、雰囲気作りがいちばん大事なんだなーと しみじみ感じたことでした。
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好物のネギもたっぷりでたまりません (⌒¬⌒*) ンマソ...
ネギがお好きなんですね!
焼き鳥には必須ですよね。
従業員のサービスがいいかどうか。
勿論、お料理とお酒も大事だけど
それが、ダメだともういかない
来店そうそう、帰ったことも何度か・・(苦笑)
ここの店主さんの対応は関西人だからでは?
関西の居酒屋居心地いいですよ!
たしかに…
雰囲気が悪いなら長居は禁物ですよねー
関西の人のお店は明るくて居心地いいかも。