沖縄の泡盛のイベントで銀座へ行ってきました。
「神仙」「花島唄」など泡盛22種類と、泡盛カクテル26種類が飲み放題。
水割りとロックにもTRYしてみました。
水割りは水7:泡盛3 で割るのが一番美味しいのだとか。
比嘉酒造の「残波ホワイト」の水割り
泡盛を使用したカクテルがとっても美味しかったです!
写真はヘタにとれてますが、右のグラスが「サンセットビーチ」
パインジュースとココナッツ、泡盛のカクテルで 南国の味
左のグラスが「ゴーヤーカクテル」ゴーヤのフローズンがはいっています。
これはホロ苦でほんのり甘くて大人の味
グァバジュース+泡盛の「ティーダ」、グレープフルーツジュースと
ブルーキュラソーの「オーシャンブルー」などなども美味でした。
泡盛ってくせがないからフルーツとの相性が抜群!!
カクテルにするなんて思いつかなかった…。
家にある余ってる泡盛で早速作ってみようと思います