九州魂(くすだま)

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JR有楽町駅中央口東側のイトシア2F『こてがえし』に家内とお邪魔。オリジナルおつまみを楽しんで、豚焼き(ねぎ増し)と海鮮焼き(ねぎ増し)をシェアして楽しみました!

2023-10-12 00:00:00 | 救麺センター:神田・東京・有楽町周辺
家内も時間があるそうなので、JR有楽町駅中央口

東側のイトシア2F『こてがえし』
にお邪魔するこ

とにしました。

(9月30日(土))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


仕事の途中で一度川崎駅アトレの『こてがえし』さ

んで食べた時のお好み焼きの美味しさが忘れられな

くて、有楽町にもお店があるようなので、予約なし

でおじゃましてみた次第です。

「すみません、予約なしで来たんですけど大丈夫で

すかね?」

「大丈夫ですよ!こちらへどうぞ!」

うまく着席できました。



さてと、



とっかかり、プレミアムモルツの生ビ@680円×二杯

で乾杯~!



バジルトマト(チーズトッピング)@880円はイタ

リアンの雰囲気でうまっ!



フライドパスタ@430円は家内がうまい・うまいを

連発して秒殺でした!これもイタリアンの雰囲気で

すね。



小松菜ベーコンソテー@700円のシンプルな味を気

にいったみたいで、家内が、

「よしっ、今度ウチでやってみる!」

と燃えていました。



締めのお好み焼きです。

*家内(左奥):豚焼き@1180円の青ねぎ追加

 180円

*純野(右前):海鮮焼き@1430円の青ねぎ追加

 @180円

でございます。フロアさんの説明によれば、

「お好み系は焼いてお持ちします!もんじゃ系はお

客様で焼いていただきます!」


ということらしいです。



受け皿にソースの海を作って、カツオ節・青のり・

マヨネーズをたっぷり
かけて、お好みをディップし

ながら食べる
のが、九州の子供のころからの純野流

でございます!家内も、

「アッツアツでフワフワですごくおいしい!」

と大絶賛!二人とも大満足・大満腹でごちそうさま

です、また今度!

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