熊本方面の仕事終了。熊本空港から羽田へ
戻ります。夕食はメンバーと一緒に熊本空
港の仮設フードコートでいただきます。現
在、元の空港ビルは完全閉鎖され、プレハ
ブ平屋別棟のフードコートが設置されてい
ます。
(8月4日(火))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f2/420c32a4a0d06321e2c853588899138c.jpg)
まずは『りんどう』さんのほうで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2b/fa820211c5d66be15d87b376da3a4119.jpg)
純野は
*レモンサワー@400円
*サラダちくわ天@350円
*からし蓮根@500円
をいただきます!"サラダちくわ天”という
のは、ちくわの穴にポテトサラダを詰めて
衣を着けて天ぷらにしたもので、もともと
『お弁当のヒライ』などで売っていたのが
広まった熊本人のソウルフードです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fa/088e1e7605c011daa643cb1ee12d86c9.jpg)
メンバーは
*生ビのジャンボ
*天草大王の大手羽唐揚げ
をおいしそうに食べております!とっかか
りここで現地解散として、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/46/6995b8e49da1f1504c823b182271d7a9.jpg)
純野はここできっちり食べて帰るつもりな
ので『くすのき』さんでラーメンを選ぶこ
とにします。実は以前空港ビル3Fの『く
すのき』に行って"味は抜群なのに店内サ
ービスが出鱈目!”の状態だったんですが、
このフードコートでは料理が出てくるだけ
の味勝負ですのでOK牧場と判断しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8c/94a519d79c0379635472c82ec835d8d9.jpg)
*がっつりチャーシューメン@1080円
*レモンサワー@400円
が素晴らしいビジュアルで到着です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/95/b224f2355eae7036b6967458c5e2308e.jpg)
最初元味でいただいて、途中からカウンタ
ー配置(無料)の
⇒フライドガーリック
⇒唐辛子粉
をぶっかけた"パワーレッド味変”にしてコ
ク辛旨く頂きました。デフォルトの
*細パッツン麺(1.3玉くらい?)
*厚スライス焼豚7枚
*キクラゲ千切り
*青小ねぎ適量
*黄身の回りが緑色になったゆで卵半切り
*豚骨スープに黒マー油かけまくり
などが、熊本人にジャストミートですね!
**純野のつぶやき**
1)本当においしい熊本ラーメンが食べら
れてラッキーでした!できれば『くすのき』
さんは店構え式に戻らずセルフ式で"味で
勝負!”を続けていただきたいですね!もし
店構え式に戻るのならば、
☆フロアスタッフの接客マナーを徹底的に
鍛え直してから投入すること!
☆キャスター車で料理を提供するのは構わ
ないけど、食べ終わった食器を下げると
きに軍隊食堂みたいな幅60㎝×長さ100
㎝×深さ20㎝の業務用巨大バンジューは
絶対使わないこと!
をぜひ守っていただきたいと思います。セ
ルフ式だとこれらの心配をする必要があり
ませんのでね・・
2)『りんどう』さんも、大地震の前後で
メニューから外してしまった"和風ちゃん
ぽん”をこのフードコートのショップで復
活させてくれたらな~・・ぶつぶつ・・
3)5~6人連れの団体で来られた北関東な
まりの皆様、熊本名物の具沢山豚骨スープ
春雨の"太平燕”はタイヘイカンではなくて
"タイピーエン”と読みますのでね、よろし
くどうぞ!
戻ります。夕食はメンバーと一緒に熊本空
港の仮設フードコートでいただきます。現
在、元の空港ビルは完全閉鎖され、プレハ
ブ平屋別棟のフードコートが設置されてい
ます。
(8月4日(火))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f2/420c32a4a0d06321e2c853588899138c.jpg)
まずは『りんどう』さんのほうで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2b/fa820211c5d66be15d87b376da3a4119.jpg)
純野は
*レモンサワー@400円
*サラダちくわ天@350円
*からし蓮根@500円
をいただきます!"サラダちくわ天”という
のは、ちくわの穴にポテトサラダを詰めて
衣を着けて天ぷらにしたもので、もともと
『お弁当のヒライ』などで売っていたのが
広まった熊本人のソウルフードです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fa/088e1e7605c011daa643cb1ee12d86c9.jpg)
メンバーは
*生ビのジャンボ
*天草大王の大手羽唐揚げ
をおいしそうに食べております!とっかか
りここで現地解散として、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/46/6995b8e49da1f1504c823b182271d7a9.jpg)
純野はここできっちり食べて帰るつもりな
ので『くすのき』さんでラーメンを選ぶこ
とにします。実は以前空港ビル3Fの『く
すのき』に行って"味は抜群なのに店内サ
ービスが出鱈目!”の状態だったんですが、
このフードコートでは料理が出てくるだけ
の味勝負ですのでOK牧場と判断しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8c/94a519d79c0379635472c82ec835d8d9.jpg)
*がっつりチャーシューメン@1080円
*レモンサワー@400円
が素晴らしいビジュアルで到着です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/95/b224f2355eae7036b6967458c5e2308e.jpg)
最初元味でいただいて、途中からカウンタ
ー配置(無料)の
⇒フライドガーリック
⇒唐辛子粉
をぶっかけた"パワーレッド味変”にしてコ
ク辛旨く頂きました。デフォルトの
*細パッツン麺(1.3玉くらい?)
*厚スライス焼豚7枚
*キクラゲ千切り
*青小ねぎ適量
*黄身の回りが緑色になったゆで卵半切り
*豚骨スープに黒マー油かけまくり
などが、熊本人にジャストミートですね!
**純野のつぶやき**
1)本当においしい熊本ラーメンが食べら
れてラッキーでした!できれば『くすのき』
さんは店構え式に戻らずセルフ式で"味で
勝負!”を続けていただきたいですね!もし
店構え式に戻るのならば、
☆フロアスタッフの接客マナーを徹底的に
鍛え直してから投入すること!
☆キャスター車で料理を提供するのは構わ
ないけど、食べ終わった食器を下げると
きに軍隊食堂みたいな幅60㎝×長さ100
㎝×深さ20㎝の業務用巨大バンジューは
絶対使わないこと!
をぜひ守っていただきたいと思います。セ
ルフ式だとこれらの心配をする必要があり
ませんのでね・・
2)『りんどう』さんも、大地震の前後で
メニューから外してしまった"和風ちゃん
ぽん”をこのフードコートのショップで復
活させてくれたらな~・・ぶつぶつ・・
3)5~6人連れの団体で来られた北関東な
まりの皆様、熊本名物の具沢山豚骨スープ
春雨の"太平燕”はタイヘイカンではなくて
"タイピーエン”と読みますのでね、よろし
くどうぞ!