時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

ソーセージとジャガイモの夕飯

2014-04-19 | 日記(2014年~) Tagebuch Diary
 きょうは目覚めが悪かった。ちょっと疲労がたまっている。
昨夜の夕飯が遅かったのも影響しているかもしれない。

 朝ご飯は、オレンジとヨーグルトと納豆。お米は食べなかったけれど、
納豆は発酵食品だから積極的に摂取。

 昼前に光が丘公園へ、ハナミズキを見る目的で散歩。
 昼ご飯は、光が丘体育館に入っている、「カフェレストランわれもこう」
でハンバーグ。このカフェの、店内南側の大きなガラス窓に面したカウンター席
が気に入っている。休日の日中、燦々と陽の光を浴びてコーヒーを飲みながら
図書館で借りてきた本を眺めて(読むというよりも眺める)過ごすのが最近のお気に入りだ。

 午後のひとときは、録画してあったテレビ番組を見た。今週日曜日夜に
放映されたNHKスペシャル「北朝鮮 権力とカネの謎」。

 夕飯は6時過ぎに。焼いたジャガイモと茹でたソーセージ。ミニトマトの
和風マリネ。先日、都内のドイツパン屋「タンネ」で買っておいたドイツパン。
お酒は飲まず、炭酸水。

 実は今年のお正月1月2日夜にビールを飲んで以来、アルコールは口にしていない。
我ながら自分の我慢強さに驚ている。おかげでこの4か月近く二日酔いは経験していない。


最新の画像もっと見る