時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

名古屋出張で

2010-08-24 | 日記(~2013年)
午前中1件、午後2件の商談をこなし、名古屋19時発の東京行きに乗車中。名古屋に来る時はほとんど利用するお寿司屋へきょうも新幹線に乗る前に寄って夕飯を食べた。秋から冬はここの鯖寿司が逸品なのだが、まだ時期が早い。しかし運のいいことに、きょうから秋刀魚の姿寿司を始めた、と勧められ迷わずそれに。以前も1度食べたことがあり酢の塩梅と締め方が素晴らしかったのだ。醤油をつけずに素材の味だけで堪能した。

きょう午後は新規受注に関しての商談が1つあり、少々緊張して臨んだが、うまく運びそうだ。
今回の出張での商談で改めて思ったのは、当たり前なのだが、真面目さと誠意とスピードが信頼につながり、商売を生むということ。