時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

自宅でアジフライ

2010-08-01 | 日記(~2013年)
 食べたい、食べたいと思っていたアジフライをきょうのお昼に自宅で食べた。
生協の冷凍ものを揚げたのだが、通常の市販の出来合いのものとは違って衣が薄くアジ自体も良質で僕の好物の1つだ。
ここ1ヶ月以内に2回、出来合いのアジフライを買ってみてガッカリしていたのだ。
 アジの他に、レンコン、ナス、ニンニクも素揚げに。
素材の美味しさを感じるためにソースは付けないで塩だけで食べるのが僕の好み。
 きょうの午後以降は予定がなく、完全なオフなので、昼からスパークリングワインを開けた。
 きょうは実現しなかったが、次回はこのアジフライを使ったアジフライサンドを作ってみたい。もちろんタルタルソースで。