そういえばここ数年、お料理に砂糖(精製白糖)を使っていません。
甘味調味料は、もっぱらテンサイ糖や黒砂糖です。
時折、メープルシロップを使うかな。
意外と和食に合うんですよね~メープルが
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最近では、血糖値をゆるやかに上げる「アガペシロップ」がお気に入りです。
なんでも、メキシコ原産の竜舌蘭(リュウゼツラン)から作られているそうで、館山では手に入らず、ネットで取り寄せていました。
(お値段も高め・・・)
ところが先日、お仕事で千葉まで行った帰り、突然腹痛に襲われまして
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普段は素通りの「市原サービスエリア」に寄ったんですが、そこで「アガペ」を発見したんですよ。
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さっぱり「プラチナ」、こってり「ゴールド」
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当然、値段も見ずに即買い!です。
しかも感激したあまり、ハライタはどこかへ飛んじゃいました
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