今日は仕事から戻ってみると、ダンナさんが晩御飯に、チキンカレーを作ってくれてました。
市販の辛口カレールーをベースに、隠し味として、ニンニク、生姜、干し椎茸、そして胡椒やガラムマサラ等の香辛料が、タップリ入ってます。
なかなかパンチの効いた、刺激的なお味です。
胃ケイレンを起しそうな位、辛~いカレーが好きな私は、思わずオカワリ2回もしちゃいました
ちなみに、今日はお昼も職員食堂で、カレーライスを食べましたが(ありがちなバッティング)万人受けするであろう、かなりのアッサリ系カレーでした。
どうもカツオ・昆布だしを、隠し味に使ってるようです。
う~ん・・・・
作り手次第で、こうも異なる味付けになるとは、なかなか奥深い料理ですね。
ところで、おたくのカレー、隠し味に何使ってますか?