大学生の時、三年位シャノアールというコーヒーショップでアルバイトをしていました。
シャノアールでは、確か3センチ幅の食パンを使っていたと思いますが、これは5枚切り。薄めです。
そこではコーヒーだけではなく、トーストやサンドイッチ、ケーキなどの軽食も提供していて、一通りそれらの作り方なども教えてもらいました。
そこでのノウハウを活かして、朝ごはんに食べる『ピザトースト』を仕込んでみました!
シャノアールでは、確か3センチ幅の食パンを使っていたと思いますが、これは5枚切り。薄めです。
ピザソースではなく普通のケチャップで代用。
そこにスライス玉ねぎ、ハム、チーズをのせて、1番上にピーマンでアクセント。
これを1個ずつラップでつつみ冷凍庫へ。
これでいつでも焼くだけで食べられます!
ここ最近は毎日朝ごはんを作って食べているのですが、レパートリーが無くなってきました。
ハムかベーコンかソーセージに卵をを焼くというのを繰り返しています。
朝ごはんてどんなのがあったんでしたっけ?
今思えば、毎日毎日、仕事があるのに作ってくれた母や祖母に感謝です。
自宅待機でご家族が家で食事をする方が多いかと思いますが、3食バランスを考えて作るんですもんね。主婦の方も本当に大変ですよね。
この休み中にレパートリー、増やしたいです。