だいぶ元気になりました。
でも今日も自宅待機中なので、こんなものを作ってみました。
やきいも。
我が家には、石焼き芋用の土鍋があるんです。
土鍋の中に、小さな石が敷き詰められていて、そこにお芋を並べて行きます。
強火で30分。1度お芋をひっくり返してさらに中火で15分。
合わせて45分で完成。
買ったほうが安いし、早いんですけど。
味は格別です!
あー、バターをのせて食べたくなりました。
お芋は、川上の実家からもらった、たぶん安納芋。
小ぶりでしたけど、さすが、うまし!
小さいと比較的早く焼けるので、焼きいもには小さめがちょうどいいです。
明日は、少し動いて、部屋の掃除でもしよーかな。
でも今日も自宅待機中なので、こんなものを作ってみました。
やきいも。
我が家には、石焼き芋用の土鍋があるんです。
土鍋の中に、小さな石が敷き詰められていて、そこにお芋を並べて行きます。
強火で30分。1度お芋をひっくり返してさらに中火で15分。
合わせて45分で完成。
買ったほうが安いし、早いんですけど。
味は格別です!
あー、バターをのせて食べたくなりました。
お芋は、川上の実家からもらった、たぶん安納芋。
小ぶりでしたけど、さすが、うまし!
小さいと比較的早く焼けるので、焼きいもには小さめがちょうどいいです。
明日は、少し動いて、部屋の掃除でもしよーかな。