なかなか梅雨があけず、傘の手放せない日が続きますが、皆さん連休はどのように過ごされましたか?
教室は通常営業なので、朝練して昼から生徒さんのレッスン、6時に営業終了というルーティーンでした。
金曜日の夜はスタッフと一緒にテイクアウトしたピザでプチパーティー。
ナポリピッツァ職人世界選手権日本大会チャンピオンに輝いたという『Perte』(ペルテ)のピッツァ!!
教室からゆっくり歩いて5分くらいの路地にあります。こじんまりとしたお店ですがしっかりとしたピザ釜があって、焼いているところを間近で見れます。
一番最初に書いてあったオススメのマルゲリータと4種のチーズのピザを注文!生地は表面がかりっとしているのに、中はもちもち。私の大好きな食感で、マルゲリータはトマトソースとモッツァレラ、バジルのバランスがとってもよく、店員さんが一人一枚食べれますと言っていたのが良くわかります。
4種のチーズのピザもゴルゴンゾーラが良い味出してて、やっぱり生地とチーズの塩味の具合が良い感じ。
日本チャンピオンがこんな近くにいたとは。。。
今度はテイクアウトではなくて店内で食べたいなぁ。熱々ならもっと美味しいんだろうなぁ。
レッスンした後は、熱々のピザに冷たいビール!オススメですよー。