今日は暖かを越して、暑いくらいの一日でしたね。
豚肩ロースのブロックをGET!
半分に切ってタコ糸で縛ります!
フライパンで焼き色が付くまでこんがり焼きます。
味付けしたタレの中に投入!
圧力鍋で20分ほど煮たらこんな感じに。
蓋をあけてタレを煮詰めたら、完成です!
私たちは昼過ぎから教室で練習しました。
窓を開けていると、汗をかいた首筋に風がとても心地よくて、外出自粛で憂鬱だった気持ちもどこかぶっ飛んでしまいました!
さて、
最近はほとんど外食もせず家でご飯を作っています。
時間があるのでちょっと凝ったお料理もしてますよ。
この前はチャーシューを作ってみました。
豚肩ロースのブロックをGET!
半分に切ってタコ糸で縛ります!
(縛り方は知らなかったので、YouTubeで見よう見まね)
フライパンで焼き色が付くまでこんがり焼きます。
味付けしたタレの中に投入!
圧力鍋で20分ほど煮たらこんな感じに。
蓋をあけてタレを煮詰めたら、完成です!
なんかそれっぽい感じになりました。
味はというと
とっても美味しく出来ました!!!
このレシピを参考にしましたよー🎵
いつもなら時短レシピの方を良く検索するのですが、こういう時だからこそ、時間のかかるものを作るのもなかなか楽しいですね。
また上手く出来たら載せよー!