あかねの部屋

プロ社交ダンサー川上暁子のブログ。川上弘祐&ダンス&日常の出来事などをご紹介。ママダンサー。

大根のその後

2014年11月15日 | 手料理
こんばんは。ここ数日、良い天気が続いていますね。洗濯日和、そして切り干し大根日和です。

先日頂いた大根がまだ残っていたので、初めて『切り干し大根』を作ってみました。

100円ショップで『干し野菜ネット』を調達!今、100円でなんでも買えるんですね。





3つのネットに1本半分の大根を撒き散らしてみました。

クックパッドで調べて、7ミリの太さに切ってみましたが、太かったかな?

あとどれくらい干したらいいのでしょう。とりあえず、まだしわしわになった位なので、当分は干しっぱなしにしときましょう。

残り大根3本

どうやって食べようかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする