今週もあっという間に終わりました
夏のパーティーに向けて、生徒さんの踊りも仕上がって来ました
明日は、久しぶり2人そろってのお休み
ということで、夜はにんにく料理を食べました
料理名は。。。
『かおりさんのトリ』です
千葉大の先輩かおりさんが作ってくれた料理で、とってもおいしかったので、
教えてもらったレシピなんです
なので、私たち川上組はこの料理を『かおりさんのトリ』と呼んでいます
そのレシピをちょっとご紹介
鶏もも肉・・・・・・・1枚
☆トマト・・・・・・・・1,2個
☆にんにく・・・・・・1片
☆大葉・・・・・・・・・適当
☆オリーブオイル、酢、塩、こしょう・・・適当
①一口大に切った鶏肉を軽く塩コショウをしてフライパンで焼きます
②角切りにしたトマトと、みじん切りにしたにんにくと☆マークの材料を混ぜます
③それをとりにかけて完成
とっても簡単でしょ
ぜひ作ってみてください
でも1つだけ注意
次の日ダンスを踊ることがない日にしてくださいね