今日も暑かったですね
この暑さに耐えきれず今日、今年初めて家のクーラーを入れてしまいました
水曜日は、練習会に参加するために朝都内に出ることが多いのですが、
今日はその練習会がお休みだったので、教室で練習
終わると、家でご飯を食べました
今日のメニューは
タイ料理の“ガパオライス”です(手作りですよ)
挽肉と玉ねぎ、ピーマンなどのバジル炒めです
前回作った時は、私の目分量で適当に味付けをしたのですが、
う~ん、ちょっといまいちだったので、
今回は私の大好きな、お料理のサイト『COOK PAD』できちんと検索
量るとちゃんとその味になるもんですね
お店の味とは行きませんが、おいしく頂きました
よく、お菓子作りは計量が一番大事と言われますが、
普通にお料理する時も同じですね
ガパオライス、これからの季節にです