糖質カットの食事がいいよと聞いたものの
やはりごはん好きには炭水化物を断つのは難しいです。
なんとか工夫できないかなあ~
そこでおからでつくったお好み焼きを作ってみました。
小麦粉のかわりにおからと卵を使いました。
少しポロポロしてましたが
削り節をかけてお醤油とマヨネーズでいただいたら
それなりにおいしかったです。
つなぎになるものを工夫すればもっといけるかも。
やはりごはん好きには炭水化物を断つのは難しいです。
なんとか工夫できないかなあ~
そこでおからでつくったお好み焼きを作ってみました。
小麦粉のかわりにおからと卵を使いました。
少しポロポロしてましたが
削り節をかけてお醤油とマヨネーズでいただいたら
それなりにおいしかったです。
つなぎになるものを工夫すればもっといけるかも。