嫁に食わすな ということわざがありますが、
美味しいから嫁に食べさせないのか
体を冷やすからこれから子どもを産むであろう嫁に食べさせないのか
諸説ありますが・・・
わたしは、おいしいものはみんなで食べたいので、きっとお嫁ちゃんにも食べさせます!!
さて、米なすの味噌田楽に初挑戦!!
米ナスに切り込みを入れ、油で表面を焼き蒸して、味噌たれをかけ、最後はオーブンで表面を焼いてできあがり・・・
味噌だれは練りゴマをいれて、大変香ばしくできましたが、肝心のなすがちょっと堅かった。
家庭菜園で採れた米ナスなのでちょっと堅かったのか
しっかりと油であげるべきだったのか???
次回挑戦するときはもう少し小さく切ってやってみようと思います。
その他、さばのみそ焼き・かぼちゃの煮つけにお味噌汁・・・
ヘルシーな晩御飯