こんにちは!
6月16日に、久しぶりに焙煎をしました。
今回はMonkさんのリクエストもありアイスコーヒー用に、フレンチローストです。
「メキシコ・エスパーニャ・レインフォレスト」をベースに、
「ブラジル・ナチュラル・ハニーショコラ」と
「コロンビア・レインフォレスト・ウィラ」をブレンドしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8e/c6515e5002d184d30987f51f9a8770e1.jpg)
メキシコもコロンビアも甘味がありバランスが良くて、
そこに、わずかにブラジルの苦味が加わって、
ホットでも美味しく飲めました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
むしろアイスコーヒーにはイタリアンローストの方が良かったかも知れないですね(笑)。
また今度アイスコーヒー用に焙煎してみます。
水出し珈琲を、暑い時に楽しみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/03/e6a6b101827f4f0f00fc1bd12adeb723.jpg)
おいしい珈琲イイーネ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
人気ブログランキングにクリックお願いします。
http://blog.with2.net/link.php?739733
6月16日に、久しぶりに焙煎をしました。
今回はMonkさんのリクエストもありアイスコーヒー用に、フレンチローストです。
「メキシコ・エスパーニャ・レインフォレスト」をベースに、
「ブラジル・ナチュラル・ハニーショコラ」と
「コロンビア・レインフォレスト・ウィラ」をブレンドしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8e/c6515e5002d184d30987f51f9a8770e1.jpg)
メキシコもコロンビアも甘味がありバランスが良くて、
そこに、わずかにブラジルの苦味が加わって、
ホットでも美味しく飲めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
むしろアイスコーヒーにはイタリアンローストの方が良かったかも知れないですね(笑)。
また今度アイスコーヒー用に焙煎してみます。
水出し珈琲を、暑い時に楽しみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/03/e6a6b101827f4f0f00fc1bd12adeb723.jpg)
おいしい珈琲イイーネ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
人気ブログランキングにクリックお願いします。
http://blog.with2.net/link.php?739733
僕はイタリアンまで煎ったこと無いなぁ。。
フレンチで充分ですよ。HOT用のフルシティのアイス作って普段のんでるくらいなんでw
せっかくのブレンドだしホットでもいただきますね
僕もこれから冷珈のみまーす。
缶焙煎が辛い季節になりましたね(笑)。