こんにちは!
6月16日に、久しぶりに焙煎をしました。
今回はMonkさんのリクエストもありアイスコーヒー用に、フレンチローストです。
「メキシコ・エスパーニャ・レインフォレスト」をベースに、
「ブラジル・ナチュラル・ハニーショコラ」と
「コロンビア・レインフォレスト・ウィラ」をブレンドしました。
メキシコもコロンビアも甘味がありバランスが良くて、
そこに、わずかにブラジルの苦味が加わって、
ホットでも美味しく飲めました。
むしろアイスコーヒーにはイタリアンローストの方が良かったかも知れないですね(笑)。
また今度アイスコーヒー用に焙煎してみます。
水出し珈琲を、暑い時に楽しみたいですね。
おいしい珈琲イイーネ!
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今回はMonkさんのリクエストもありアイスコーヒー用に、フレンチローストです。
「メキシコ・エスパーニャ・レインフォレスト」をベースに、
「ブラジル・ナチュラル・ハニーショコラ」と
「コロンビア・レインフォレスト・ウィラ」をブレンドしました。
メキシコもコロンビアも甘味がありバランスが良くて、
そこに、わずかにブラジルの苦味が加わって、
ホットでも美味しく飲めました。
むしろアイスコーヒーにはイタリアンローストの方が良かったかも知れないですね(笑)。
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水出し珈琲を、暑い時に楽しみたいですね。
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