goo blog サービス終了のお知らせ 

カフェ まるいち

珈琲の事や

気に入ったお店とか

他にも色々、兎に角気に入ったものの事を

書いています。

コロンビアを焙煎しました

2007年03月03日 | 珈琲
こんにちは!

2月24日に、

                コロンビアスプレモロスカウチョス


を焙煎しました。


200gの豆で、浅煎りと深煎りを焙煎しました。
深煎りの途中で、浅煎りの分を取りました。

浅煎りの分は、
0~弱火 10分狐色~強火 11分23秒~1ハゼ 12分50秒~中火 
14分20秒~強火 15分20秒~2ハゼ 煎り止めです。

         浅煎りです。         




深煎りの分は、
0~弱火 10分狐色~強火 11分23秒~1ハゼ 12分50秒~中火 
14分20秒~強火 15分20秒~2ハゼ中火 18分19秒 煎り止めです。

         深煎りです。




少し火が強かった様で、1ハゼが早く来ました。
1ハゼと2ハゼの間隔も少し早いかなあといった感じがします。

まだ飲んでいませんが、
これがどの様な味に成っているか楽しみです。