こんにちは!
2月24日に、
コロンビアスプレモロスカウチョス

を焙煎しました。
200gの豆で、浅煎りと深煎りを焙煎しました。
深煎りの途中で、浅煎りの分を取りました。
浅煎りの分は、
0~弱火 10分狐色~強火 11分23秒~1ハゼ 12分50秒~中火
14分20秒~強火 15分20秒~2ハゼ 煎り止めです。
浅煎りです。

深煎りの分は、
0~弱火 10分狐色~強火 11分23秒~1ハゼ 12分50秒~中火
14分20秒~強火 15分20秒~2ハゼ中火 18分19秒 煎り止めです。
深煎りです。

少し火が強かった様で、1ハゼが早く来ました。
1ハゼと2ハゼの間隔も少し早いかなあといった感じがします。
まだ飲んでいませんが、
これがどの様な味に成っているか楽しみです。

2月24日に、
コロンビアスプレモロスカウチョス

を焙煎しました。
200gの豆で、浅煎りと深煎りを焙煎しました。
深煎りの途中で、浅煎りの分を取りました。
浅煎りの分は、
0~弱火 10分狐色~強火 11分23秒~1ハゼ 12分50秒~中火
14分20秒~強火 15分20秒~2ハゼ 煎り止めです。
浅煎りです。

深煎りの分は、
0~弱火 10分狐色~強火 11分23秒~1ハゼ 12分50秒~中火
14分20秒~強火 15分20秒~2ハゼ中火 18分19秒 煎り止めです。
深煎りです。

少し火が強かった様で、1ハゼが早く来ました。
1ハゼと2ハゼの間隔も少し早いかなあといった感じがします。
まだ飲んでいませんが、
これがどの様な味に成っているか楽しみです。

