ゴーヤーを収穫しました

端っこを切ってからの写真です
3mm程に切って

塩もみしてから「湯がき」ました
そして・・・・
麺つゆで少し煮てから鰹節を入れてみました

(マリンママ個人的には「お茶漬け」が食べたくなる感じ
)
少しの苦味が良い感じィ~~
でも・・・「ゴーヤー」が嫌いなパパさんと息子1号は箸も付けませんでした
1度も食べずに「見かけ」だけで食べないのはどうなの
食わず嫌いもたいがいにしろよっ!!
職場のゴーヤーはまだまだこれからですよぉ~~~
こんな「真ん丸」なゴーヤーもいます

今日のお花♪
ハイビスカス = アオイ科 原産地・世界の熱帯~温帯地域(スーダン、マレーシアの国花 ハワイの州花 沖縄市の花)

花言葉 = 常に新しい美・勇ましさ・勇敢・新しい恋・繊細な美・華やか
あっ・・!!バックのゴーヤーの葉っぱの黄色はスルーしてくだされ
葉っぱは黄色でも「実」は大丈夫ですからぁ~~~
にほんブログ村


端っこを切ってからの写真です

3mm程に切って

塩もみしてから「湯がき」ました
そして・・・・
麺つゆで少し煮てから鰹節を入れてみました


(マリンママ個人的には「お茶漬け」が食べたくなる感じ

少しの苦味が良い感じィ~~

でも・・・「ゴーヤー」が嫌いなパパさんと息子1号は箸も付けませんでした

1度も食べずに「見かけ」だけで食べないのはどうなの

食わず嫌いもたいがいにしろよっ!!
職場のゴーヤーはまだまだこれからですよぉ~~~
こんな「真ん丸」なゴーヤーもいます


今日のお花♪
ハイビスカス = アオイ科 原産地・世界の熱帯~温帯地域(スーダン、マレーシアの国花 ハワイの州花 沖縄市の花)

花言葉 = 常に新しい美・勇ましさ・勇敢・新しい恋・繊細な美・華やか
あっ・・!!バックのゴーヤーの葉っぱの黄色はスルーしてくだされ

葉っぱは黄色でも「実」は大丈夫ですからぁ~~~

