頂き物♪ 嬉しいでっす!
先日頂いた・・・大根&甘夏 (頂き先は此処)
甘夏の皮を剥き・・
実をはがし・・
砂糖をまぶして冷蔵庫へ
朝、採りたての大根さんは・・
葉っぱは湯がいて鰹節をまぶして頂きましたァ~~
主役の「大根本体」は米のとぎ汁で湯がいた後に 「大根ステーキ」にしてみました
(バター焼いて、仕上げに醤油を一たらし。仕上げに一味を少々)
今の時期は大根が大活躍でっす
ちなみに「甘夏」の皮は・・「洗濯ネット」に入れてお風呂で「甘夏風呂」を楽しみましたァ~
先日頂いた・・・大根&甘夏 (頂き先は此処)
甘夏の皮を剥き・・
実をはがし・・
砂糖をまぶして冷蔵庫へ
朝、採りたての大根さんは・・
葉っぱは湯がいて鰹節をまぶして頂きましたァ~~
主役の「大根本体」は米のとぎ汁で湯がいた後に 「大根ステーキ」にしてみました
(バター焼いて、仕上げに醤油を一たらし。仕上げに一味を少々)
今の時期は大根が大活躍でっす
ちなみに「甘夏」の皮は・・「洗濯ネット」に入れてお風呂で「甘夏風呂」を楽しみましたァ~