海部川で何時間か前まで泳いでいた 大きな鮎を頂いた!
今年初の鮎 いい姿ですね!
早速塩焼きに、スダチを「ギュッ」と絞っていただきました。
お腹の苔のほろ苦い いいお味でしたよ!
絶品の鮎寿し
この方のお母さんの作る鮎寿司は天下一品。
何処の鮎専門店で食べても、この鮎寿しの味にはかないません。
お酢加減 塩加減 最高です。
『美味しかった 幸せ』 ありがとう!
イチゴミルク (チェリーセージ)
赤いイチゴの上に白いミルクがかかったような 可愛い花。
今年初の鮎 いい姿ですね!
早速塩焼きに、スダチを「ギュッ」と絞っていただきました。
お腹の苔のほろ苦い いいお味でしたよ!
絶品の鮎寿し
この方のお母さんの作る鮎寿司は天下一品。
何処の鮎専門店で食べても、この鮎寿しの味にはかないません。
お酢加減 塩加減 最高です。
『美味しかった 幸せ』 ありがとう!
イチゴミルク (チェリーセージ)
赤いイチゴの上に白いミルクがかかったような 可愛い花。
お腹の苔食べないと、鮎の味の良し悪が分かるとか言われました。
寿司、塩焼きどちらも良いですね~ッ!!
イチゴミルク、食べてしまいそう~
うるかまで食べれますね..
しばらく食べていないなぁ~?
いまにも飛び跳ねそう♪
初鮎、さぞや美味しかったことでしょうね・・・羨まし!(^^)!
苔の味のした腹がいいんでですよね。
お寿しは柔らかいので頭も食べられます。
海部川の鮎はとても美味しく、絶品ですね!
塩焼きも おすしも美味しかったです。
うるかまで食べました。
冷たい水に潜って、鮎とりしてください。
鮮度よく姿よく天然の鮎、都会では味わえない贅沢ですね。
ありがたいです。