開港150年に沸く横浜の ”中華街展”がそごうであり、
行ってきました。
中華独特のギョウザ?を焼く美味しい匂い。
沢山の人が来ていましたよ!
味見をしながら「このシュウマイが美味しいかな?」
いろいろ味見をして、沢山買いました。
生シュウマイ(アワビ、フカヒレ、貝柱、えび)各2個 1260円
生春巻き(海鮮入り) 8個 1260円
海老ニラまんじゅう 8個 1260円 (今夜のおかず)
ドライフルーツを何種類か。
キュウイ、梅、パイナップル、いちじく、林檎など。
重慶飯店の月餅 黒あんにココナッツ入り。
お昼は海鮮焼きそば(スープ、ザーサイ付き) 945円
お味 「マアマアでした」