雑記帳

日々の雑記帳です。

ビタミン大根

2010年10月23日 | 料理
珍しい緑色の大根です。ビタミン大根という名前です。先回の紫大根と同様普通の大根より小ぶりです。

葉の付け根、ちゃっかり土に埋めときました。どうなるんでしょう?

ビタミン大根は、紫大根同様皮は少し硬めですが、全く気になりません。


ピーラーでスライスして、いつものように甘酢へ。
甘酢には、昆布を刻んだものと、唐辛子を少々入れてアレンジしました。

もう一品
梅干しの種をだして刻み、花かつおとしょうゆ少々を加えて合えます。
スライスした大根の上にのせて食べます。


梅干しの酸っぱさとしょっぱさが大根の甘みを増します。
あっさりしているので、これから大根が豊富に出回る時にお試しください。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。