満月倶楽部

大阪発のハープとアコーディオンのデュオです。

エスカリバダ上手に出来た

2013年06月02日 | 飲み食い


結構サマになってきました。エリンギはグリルで焼くとカピカピになってしまうので、オリーブオイルで炒めました。普通はエスカリバダにはエリンギ入れないけれど、合わない事はないと思いましたもので。
味付けはオリーブオイルと塩とローズマリーだけ。ローズマリーやめて、あすかてくるでで買った大葉という手もあったな。
あとは冷蔵庫で冷やすだけ。今日明日でいただく予定です。

昨日は久々にお酒抜きました。

そして早くも六月。今月は少し忙しいです。めずらしくあちこち移動があります。しっかり体調整えて乗り切りましょう。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おそるべし「あすかてくるで」 | トップ | 村上春樹 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナナ)
2013-06-03 03:24:15
エスカリバダってどこの国のお料理ですか~?ξ初めて聞きましたξ
返信する
スペイン (Shin@満月倶楽部)
2013-06-03 12:14:35
多分カタルーニャあたりの料理かな。
バルサミコとかかけるのが普通みたいだけど、塩でも旨い。
返信する

コメントを投稿