予定では、来週日曜日に、ステージ4を脱出!のはずなんだけど、なんか、11月8日まで伸びましたです。
でも、来週の日曜日に、ちょこっと緩和するらしいので、楽しみにしています。
どこにコロナ?って思って調べてみたら、バスに乗ってたり、スーパーに買い物に行ってたり、まだ、そんなところなの?と、ガッカリしてしまいますわ。
でも、今年に入ってから、ビクトリア、それもメルボルンだけで、800人も死者を出してるから、このままアメリカ風に経済を回す方針に変えたら、州境から漏れて、オーストラリア中に広がるんだろうなぁ。
ちょっと前にシドニーでも12人のコロナが出たけど、追跡がちゃんとしてるらしく、あっという間に消えて行ったんだけど、役人の手柄じゃなくて、住民がちゃんとしてるからじゃないかと思います。
本当、メルボルンって自由すぎる。
自分の身内が老人ホームでコロナに感染して死んだら大騒ぎするくせに、平気でホームパーティーしてるし。
なんともねぇ〜
美鞠のワーカーさんは、ちょっとオーバーワークで疲弊してるっぽいのだけど、うちに居る間は、休み休み仕事してもらってるのと、難しいことや考えろってことは要求しないのと、時給がいいので親切にあちこち連れて行ってくれたりしています。
先週の金曜日は、シーフードナイト!
北海道産の冷凍ホタテと、魚と、エビ!
たけしも、美鞠の相手しがてら取りに来ました。
ご飯も持って行ったw
炊いたほうが美味しいだろうに、炊く手間が面倒なんですと。
帆立に乗っかってる麺みたいな物は、バミチャリと言う、米の麺です。
魚と帆立は蒸しました。
魚が10分、ホタテが6分です。
早いね!
見てたらすごく簡単で、全部乗っけて蒸すだけ。
今度、大きめのスチーマーでも買って来たいんだけど、うちのキッチンは小さいから、無理かなー
スチームオーブンがあったら便利よね。
私の手は、指が曲げられない!!!
と、焦った金曜日。
手術後3週間が過ぎて、傷のかさぶたを、クリームで2時間おきにマッサージしろと言われ、徐々にかさぶたが剥がれて来てるんですが、神経がないからか、プクッと腫れてます。
神経大事。。。
来週の金曜日からは、固定具が取れて、もちっと手を伸ばすっぽいエクササイズをするらしいんだけど、まだ、物をつかんじゃいけないんだそうな。
車は、後5週間運転できませんです。
寝る時にテーピングで、浮腫まないようにしてますです。
こんな感じ。(傷は見せてないです。クリックしたら大きくなるよ)