何だかどっしりとしたお菓子が食べたくなりキャロットケーキを作りました
人参はすりおろしと千切りで食感の違いを出してみました。
結構たっぷりいれました。
他にはレーズンと無塩ミックスナッツ、ドライイチジクを入れ、シナモンとオールスパイスを
これまた多めにいれました。
オイルは太白ごま油を使用。
型は2種類で。
ナッツをトッピングしました。
華やかじゃないけど食べ応えのあるケーキだと思います
ホイップクリームをトッピングしたり~
クリームチーズフロスティングをトッピングしたり色々楽しめます
見えにくいですがナッツと人参がたっぷり入っています。
スパイスでブラウンになってるのもいい感じ
とても美味しくできたのでまた作りたいと思います
あ~食べること大好き