

とれたて野菜が少ない時期、キャベツは安い。
大玉が50円。保存分かな?
簡単に電気鍋で、豆乳を使い、クリーム煮にしました。
(材料)
キャベツ 4~5枚、鶏肉 100g、水 100cc
豆乳 100cc、鶏ガラスープ 1つ、塩少々、片栗粉
(作り方)
① 下準備
キャベツ・・・ざく切り。
鶏肉・・・薄く切る。
片栗粉・・・水溶きにする。
片栗粉コレ便利 水溶き要らず

② 電気鍋に、水・キャベツ・鶏肉 を入れて、柔らかくなるまで、煮る。
③ 柔らかくなったら、豆乳を入れ、煮えてきたら、塩少々味付けする。

④ 水溶き片栗粉で、トロミをつける。
⑤ 器に盛って、出来上がり。