ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

我ながら、これは良い! 「洗濯物のたたみ方」

2016年02月26日 | 忘備録

いつからだか、覚えてないけど、洗濯物は、こうたたんでいる。
たぶん、キッカケはテレビからだと思う。

衣類の収納も、旅行で持ち出す時も、見た目もイイ。
自分の生活習慣で、自慢できるのは、これくらいかな~! (笑)

息子よ! 娘よ! 孫よ!
見ておくれ~~!!・・・・・面倒くさいかな~!? 🤗🤗😅


👔👔👔👔👔👔👔👔👔👔
たたみ方
衣類を広げます。


横から、片方 1/3 折ります。


横から、反対側、1/3 折ります。


下から、出来上がりの大きさ分、折ります。1/3~1/4


1/4に、折った時は、長い部分を、先に折ります。


残った右の部分を、袋になった部分に、入れます。出来上がり。


何でもできます。
フリース、セーター、Tシャツ、下着、等々。


面倒なようでも、慣れてくると、勝手に、手が覚えてくれます。
✋✋✋✋✋✋👍🏻



硬くなったパンの “フライパンでミニバターシュガー”

2016年02月26日 | ランチ



日が経って、硬くなったパンをランチに。🍞
シュガーバターの、ミニ版です。


(材料)
🍞パン 2枚、バター 2切れ(10g)、グラニュー糖 適量

(作り方)
① 下準備
パン・・・好みの大きさに切る。

② フライパンに、バター・パン を一緒に入れる。

③ バターが、まんべんなく、いきわたるように炒める。

④ うっすら焦げ目が付いたら、グラニュー糖を、ふりかける。

⑤ グラニュー糖がなじんだら、出来上がり。🍽☕️