ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

旬の八朔 ❹ 八朔入りヨーグルトゼリー

2016年02月23日 | フルーツ・ジャム他


ヨーグルトに、細かくほぐした八朔を入れた、ゼリーです。
すぐできる、おいしいフルーツのオヤツです。


(材料)
八朔 1/2個、ヨーグルト 1つ、ゼラチン1/2袋、熱いお湯 大さじ1

(作り方)
① 下準備
八朔・・・薄い皮も、きれいに取り除き、身をほぐす。

② 八朔の身・ヨーグルトをよく混ぜる。

③ ゼラチンを、湯で溶かし、②に混ぜる。

④ 容器に入れ、冷蔵庫で、冷やし固める。

⑤ 器に盛って、出来上がり。🍮☕️