お餅とチーズが入った、オナカいっぱいになる、お好み焼きです。
(材料)
豚バラ 3枚、キャベツ 2枚(120g位)、イカ天or天かす、卵 1つ、餅、トロけるチーズ
天ぷら粉or小麦粉 100cc、水 100cc弱、カツオだしの素 1/2袋
お好み焼きソース、マヨネーズ 適量、油
(作り方)
① 下準備
豚バラ・・・火を通して、食べやすい大きさに切る。
キャベツ・・・せん切り。
イカ天・・・1枚を、細かく砕く。
餅・・・1/2個薄く切る。
トロけるチーズ・・・スライスチーズでも良い。
② 粉・水・だしの素 をトロトロに混ぜる。
③ 生地・豚バラ・キャベツ・イカ天、をよく混ぜる。
④ フライパン(電気鍋)に、油をひき、③の具材を 2/3のせる。
⑤ その上に、餅を広げて置き、チーズをのせる。
⑥ その上に、残りの具材を、のせる。
⑦ 中火の強 位の火加減で、じっくり焼く。
⑧ 裏返して、また、じっくり焼く。
⑨ 焼けたら、裏返して、ソース・マヨネーズ をかける。
⑩ 出来上がり。🍽😋