

リンゴのおやつ。
生じゃなく、食べたい時がある。
バターで焼いて、シナモンシュガーをかけて、いただきます。
電気鍋で焼くと、まんべんなく焼けて、グー👌です。
(材料)
リンゴ 大1/2コ、バター 1切れ、シナモンシュガー 適量
(作り方)
① 下準備
リンゴ・・・4つ割にして、1cm幅に切る。
② 電気鍋(or フライパン)を、中火で熱し、バターを溶かし、リンゴを並べる。
③ バターが、全体になじむように、リンゴを動かせながら焼く。
④ 裏返して、フタをして、焦げ目が付くくらいまで、焼く。

⑤ 水分が出るが、フタを取って、回していると、リンゴが吸ってくれる。
⑥ 器に盛り、シナモンシュガーをかけて、出来上がり。🍎🍏