ランチに “コーンポタージュのリゾット” 2016年02月15日 | ランチ おいしいコーンポタージュを使って、リゾットに。 ランチにはもってこいの、ボリューム有り、すぐ出来る。 (材料) コーンポタージュ 1袋、牛乳 180cc、玉ねぎ 中1/4コ バター 1/2かけ、鶏ガラスープ 1/2袋 (作り方) ① 下準備 玉ねぎ・・・薄切り。できれば横切りで。 ② フライパンに、バター・玉ねぎ を入れて、炒める。 ③ 牛乳・鶏ガラスープ を加えて混ぜ、温まれば、ご飯を入れる。 ④ コンポタージュ1袋入れて、混ぜる。 ⑤ 塩少々で、味を整える。器に盛って、出来上がり。