ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ランチに “コーンポタージュのリゾット”

2016年02月15日 | ランチ



おいしいコーンポタージュを使って、リゾットに。
ランチにはもってこいの、ボリューム有り、すぐ出来る。


(材料)
コーンポタージュ 1袋、牛乳 180cc、玉ねぎ 中1/4コ
バター 1/2かけ、鶏ガラスープ 1/2袋

(作り方)
① 下準備
玉ねぎ・・・薄切り。できれば横切りで。

② フライパンに、バター・玉ねぎ を入れて、炒める。

③ 牛乳・鶏ガラスープ を加えて混ぜ、温まれば、ご飯を入れる。

④ コンポタージュ1袋入れて、混ぜる。

⑤ 塩少々で、味を整える。器に盛って、出来上がり。