ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

柔らかくおいしい “キャベツと鶏肉の豆乳のクリーム煮”

2016年02月13日 | 電気鍋で作る料理



とれたて野菜が少ない時期、キャベツは安い。
大玉が50円。保存分かな?
簡単に電気鍋で、豆乳を使い、クリーム煮にしました。


(材料)
キャベツ 4~5枚、鶏肉 100g、水 100cc
豆乳 100cc、鶏ガラスープ 1つ、塩少々、片栗粉

(作り方)
① 下準備
キャベツ・・・ざく切り。
鶏肉・・・薄く切る。
片栗粉・・・水溶きにする。
片栗粉コレ便利 水溶き要らず


② 電気鍋に、水・キャベツ・鶏肉 を入れて、柔らかくなるまで、煮る。

③ 柔らかくなったら、豆乳を入れ、煮えてきたら、塩少々味付けする。


④ 水溶き片栗粉で、トロミをつける。

⑤ 器に盛って、出来上がり。







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