簡単にすぐ出来る『豚肉ともやし炒め 和風味』
モヤシ炒めは、誰にでも出来るけど、
味付けの心配なく、本当に簡単にできて、結構おいしい!
ここでも又、うどんツユを使います。
和風味で、結構おいしい。
少しポン酢をかけてもOK。
(材料)
モヤシ・・1袋
豚肉・・好みの量
ウドンつゆの素・・1/2〜1袋
(作り方)
① 下準備 or コツ
モヤシ・・早めに洗って、水を切っておく。
豚肉・・ビニール袋に入れて、少々の油をまぶしておく・・柔らかくなる。
ウドンつゆの素・・薄味が好みなら 1/2袋、濃い味が好みなら 1袋弱。
② オイルを入れて、豚肉を先に炒める。
③ 豚肉に火が通ったら、モヤシを入れて、炒める。
④ モヤシも炒まったら、ウドンつゆの素を、振りかけて、味付けする。
⑤ 器に盛って、出来上がり。
中華味が好きなら、「ウドンつゆの素」の代わりに、
創味シャンタンや、香味ペーストを使うと良い。