ご近所の奥様のお宅でパン屋焼き教室♪
パンを自宅で焼けるなんてパン大好きの私にぴったり♪
技を取得して自宅でも実践してみましょう。
まずは「PASTI」でランチ。
ここは手打ちパスタがとっても美味しくっていつも欧米人のお客さんでいっぱいのお店。
少し早めに着いたら・・・
あれぇぇ
お知り合いの奥様が♪
上海は広いようで狭いんですね~
帰国前に再会できて嬉しかったぁo(*^▽^*)o~♪
美味しいパスタで大満足して、さてパンを焼きましょう。
牛乳と卵を電子レンジでチンして、イースト菌、砂糖、塩、強力粉を順番に加えて混ぜる。
ぐるぐるぐるぐる・・・
だんだん固まりになってきてかき混ぜるのも大変。
混ぜたら小さく小分けにして電子レンジでチンして発酵。
ちょっとぷっくりしてきました。
これに具材を入れます。
チーズ、チョコ、餡子、ソーセージ・・・
なんでもパンに合いそうなものなら入れられちゃいます。
でもこの包むのが結構難しい。。。
皮が薄くなっちゃったり、継ぎ目が止まらなかったり。
でもまぁそれも手作りの良さということで(笑)
様々な形のパンが成型されたところで。。。10分間焼く。
すると出来上がり!
なんて簡単なんでしょう♪♪
こんなに短時間でたくさんの種類の可愛らしいパン達が出来上がりました('▽'*)ニパッ♪
焼き立てをさっそくパクリッ♪
強力粉で作るパンなのでちょっとモチモチした食感が美味しい~
生地にも甘味があっておやつ感覚でどんどん食べたくなっちゃう。
でもかなりお腹一杯ですけどね(笑)
chikahime先生ありがとう~♪
お家でも早速作ってみるね~
会場を提供していただいたohanaさんありがとう~♪
お陰さまで美味しいパンが作れるようになりましたo(*^▽^*)o~♪
←ハンドメイドアクセショップOPENしました♪
←他の上海ブログもここでチェック!
パンを自宅で焼けるなんてパン大好きの私にぴったり♪
技を取得して自宅でも実践してみましょう。
まずは「PASTI」でランチ。
ここは手打ちパスタがとっても美味しくっていつも欧米人のお客さんでいっぱいのお店。
少し早めに着いたら・・・
あれぇぇ
お知り合いの奥様が♪
上海は広いようで狭いんですね~
帰国前に再会できて嬉しかったぁo(*^▽^*)o~♪
美味しいパスタで大満足して、さてパンを焼きましょう。
牛乳と卵を電子レンジでチンして、イースト菌、砂糖、塩、強力粉を順番に加えて混ぜる。
ぐるぐるぐるぐる・・・
だんだん固まりになってきてかき混ぜるのも大変。
混ぜたら小さく小分けにして電子レンジでチンして発酵。
ちょっとぷっくりしてきました。
これに具材を入れます。
チーズ、チョコ、餡子、ソーセージ・・・
なんでもパンに合いそうなものなら入れられちゃいます。
でもこの包むのが結構難しい。。。
皮が薄くなっちゃったり、継ぎ目が止まらなかったり。
でもまぁそれも手作りの良さということで(笑)
様々な形のパンが成型されたところで。。。10分間焼く。
すると出来上がり!
なんて簡単なんでしょう♪♪
こんなに短時間でたくさんの種類の可愛らしいパン達が出来上がりました('▽'*)ニパッ♪
焼き立てをさっそくパクリッ♪
強力粉で作るパンなのでちょっとモチモチした食感が美味しい~
生地にも甘味があっておやつ感覚でどんどん食べたくなっちゃう。
でもかなりお腹一杯ですけどね(笑)
chikahime先生ありがとう~♪
お家でも早速作ってみるね~
会場を提供していただいたohanaさんありがとう~♪
お陰さまで美味しいパンが作れるようになりましたo(*^▽^*)o~♪
←ハンドメイドアクセショップOPENしました♪
←他の上海ブログもここでチェック!