旧 美味いもん食らうンジャー

ラーメン、讃岐うどんが大好きな大阪人。美味いもん食ったら気ままに書きます。

紀州和歌山ラーメン「たかし」

2006年12月25日 | ラーメン

昨日の続きになります。
煮干しラーメン「玉五郎」を出てからもう一件食べに行きました。
友人のY氏に案内されて歩くこと約30分。
国道1号線の東野田交差点近くの紀州和歌山ラーメン「たかしです。

うどん屋のハシゴは幾度も経験済みですが、ラーメン屋のハシゴは本当に久しぶり。
若い時なら良いけれど歳を取ると胃袋に響くな
お腹が一杯なら半玉もあるでとY氏の言葉に騙されて、
腹ごなしにテクテクと30分以上歩きました。

お店に着くと、半玉じゃなくても1玉食べれるな!
スープは3段階の濃さから選べます。
あっさり味の淡成・普通の濃さの源味・こってり味の熟成。 
私が注文したの普通の濃さの中華麺源味600円。

 

スープはややこってりの豚骨醤油味。
少しとろみのあるスープで美味~い
先程食べた煮干しラーメンより私好みのスープです。
豚骨が大好きと言うほどでは無いのですが、スープはこれぐらいパンチが無いと
美味しくないね

麺は細めのストレート麺。少し固めの茹で具合で美味い


 
友人のY氏は中華麺熟成(600円)にねぎ多め(100円)を注文

 

ねぎのシャキシャキ感も味わえます。
スープは熟成の方が、やや豚骨の味が強めに感じました。
源味もこってりしているので、熟成だからと言っても超こってりまでは行きません。
豚骨好きは、熟成を選ぶ方が美味しく感じるでしょう。

2件目で食べる内に満腹になり、スープを少し残しました。
空腹時なら完食出来た美味しいラーメンです。
麺の量で半麺450円と大盛700円もあります。


紀州和歌山ラーメン「たかし」 評価  
  大阪市都島区中野町2-1-18
   グランピア中野1階
  営業時間 午前11時30分~午後2時
         午後6時~午前0時
  定休日   月曜日    



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