まめもっちゃんのひとりごと。

気が向いたときに、こっそり更新

気合でディナー

2006年03月15日 | 美味しいもん
今夜のおかずは『気合豆腐ざる』



まずはそのままパクリッと・・・

半分以上食べてしまいました

寄せ豆腐なので、ふんわり滑らかな口当たりですが
ざるにあげ水分を切っているので味は濃厚です
茹でた大豆(玉誉れ)を、食べているような味わい
これだけしっかりした味なら、薬味にも負けないだろうと思い
次はわさび醤油で食べてみました(お父さんの晩酌みたいだわ)
すると・・・今度は、ごま豆腐のような風味に変身(なかなかやるな)
しめは最近マイブームの柚子胡椒で豆の甘味を堪能

見た目と対照的な重量感のある食べ応えは・・・気合のなせる業?
男前もいいけど気合もオススメです、ぜひお試しあれ

この記事に点数をつける