今日の東村山は、ちょっと湿気を感じ、気温も 27.5℃ 、それでも太陽が雲に遮られているので、しっとりとした落ち着きを感じさせられています。
今日も、コーヒーは、ブラジル・イパネマ製を250℃で180秒間焙煎した、僕のオリジナル品(コク、苦味、酸っぱさのバランスが良い)をコーヒーメーカーでいれて楽しんでいます。
発芽から73日目を迎えたオクラは、昨日の1個、今日も1個の収穫があり、累計28個目の収穫を記録となっています。
今日は3本のオクラに黄色い花が各々1つづつ開花してくれ、まだまだ成長が続きそうで楽しみです。
今日も、コーヒーは、ブラジル・イパネマ製を250℃で180秒間焙煎した、僕のオリジナル品(コク、苦味、酸っぱさのバランスが良い)をコーヒーメーカーでいれて楽しんでいます。
発芽から73日目を迎えたオクラは、昨日の1個、今日も1個の収穫があり、累計28個目の収穫を記録となっています。
今日は3本のオクラに黄色い花が各々1つづつ開花してくれ、まだまだ成長が続きそうで楽しみです。